今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

【疫情防控•华亭在行动】干群合力让党徽在抗疫岗位上闪耀

    时间:2020-02-12 09:43 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  关键时刻,关键在党。面对来势汹汹的疫情,华亭市城市社区管委会的工作人员与党员群众紧紧团结在一起,扎实做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  自疫情发生以来,华亭市市城市社区管委会充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,团结带领广大群众,全力防控阻击疫情。组织各社区实施疫情防控网格化管理,城区9个社区75个网格均由社区干部担任网格长、楼院支部书记、公益性岗位、部分党员代表担任网格员,建立起社区、楼栋、居民网格联动,群防群控,形成疫情防控的强大合力,全力以赴守护辖区居民生命安全。

   “你好,你们量体温了吗,体温正常吗……”

  正在逐户进行摸排的是西大街社区的网格员李茹静,同时也是一名党员,从事社区主任工作14年了,她每天与志愿者们一道,在社区网格内进行面对面、地毯式的居民拉网排查、挨门登记、量体温、卫生消杀、物业出入口定点登记检查等工作,她说,情况越是危急,党员更要不畏艰险,当好群众的贴心人和主心骨。

  城市管委会西大街社区 李静茹:“我作为社区的网格员,同时我也是一名党员,面对严峻的疫情形势,我有责任也有义务站在疫情的第一线,团结社区居民党员,带领群众,心往一处想,劲往一处使,坚决做好皇甫小区的疫情防控工作。”

   “我虽然退休了,但共产党员的使命永不退休!”65岁的唐三虎是文化街社区一名有着25年党龄的老党员,他说“我熟悉左邻右舍的情况,在这个时刻我必须站出来!”在看到社区招募疫情防控志愿者的通知后,唐三虎第一时间报名,担任所在楼栋的负责人,义无反顾地投入到疫情防控工作中。

  文化街社区志愿者 唐三虎:“ 疫情防控工作,自己作为一个党员,有责任也有义务参加。这项活动志愿报名,帮着宣传,发一下传单,积极的跟着打扫卫生。消一下毒,这是国家的一件大事,我觉得不管哪一个人,人人参与。争取早日把这项问题解决了。叫所有的老百姓,所有的人都不要担心,能够安心工作,安心生产。”

  类似这种默默无闻的党员志愿者在社区层出不穷,在得知社区工作人员少,都在忙碌于疫情排查工作时,他们积极报名,要求加入社区疫情防控当中,践行一名党员的初心和使命,为疫情防控注入了强大的正能量。

  疫情的发展牵动着无数人的心,在全民防控的这场战斗中,社区工作人员和党员志愿者们用行动诠释了一个共产党人的责任和担当,相信在在一线工作者的努力下,大家群防群治,共克时坚、众志成城,定能打好打赢这场抗击疫情的人民健康保卫战!”

  华亭市城市社区党工委书记 王彩菊:“下一步,我们将最大化的发挥社区网格的管理优势,进一步明确责任区域、强化防控措施,通过排查、宣传、告知、监测、消杀、驱散、代办等严密的管控措施,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。”