今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宏林督查重点居民小区疫情防控工作

    时间:2020-02-12 09:44 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月10日,华亭市市委副书记、市长王宏林,副市长靳智德以随机抽查、明察暗访的方式,对城区重点居民小区疫情防控工作进行了督查。

  王宏林一行先后对嘉园小区、廉租房二期、皇甫园小区、双凤苑小区进出人员信息登记,参与疫情防控的人员抽调排班、值班值守,疫情防控措施、相关政策和防疫知识宣传,小区病毒消杀、居民生活保障等情况,进行了详细询问了解。

  王宏林指出,居民小区是疫情防控的重要阵地,各相关单位、社区、物业要密切配合,从严从细落实各项管控措施,做到严抓严管、严防死守,构筑抵御疫情的严密防线。

  王宏林强调,要加强进出人员管理,严格落实出入登记监测措施,准确掌握行动轨迹,认真落实网格化管理措施,全方位、无死角做好排查、管理、服务工作;要持续加强宣传引导,把疫情防控措施、相关政策和防疫知识宣传到每一户、每一人,教育引导群众加强自我防护和健康管理;要加大环境治理力度,严格落实好定时清扫、消毒等措施,消除潜在的疫情传染源;要做好群众正常生活保障,尤其对封闭管理的小区,要设置好生活物资销售点,组织好货源配送,全力满足群众正常生活需求。