今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市政府党组召开会议——安排部署华亭市新冠肺炎疫情防控和经济发展重点工作

    时间:2020-02-20 09:50 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:华亭县 【选择字号:

  218日,华亭市市委副书记、市长王宏林主持召开市政府党组会议,传达学习上级有关精神,安排部署华亭市新冠肺炎疫情防控和经济发展重点工作。 

  会上传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神;习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;212日中共中央政治局常务委员会会议精神;中央全面深化改革委员会第十二次会议精神;省委书记林铎在华亭调研疫情防控工作指示要求平凉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第七次会议精神。 

  会议强调,各单位要紧密结合当前疫情防控、复工复产、项目建设、脱贫攻坚、春耕生产等工作实际,深刻领会上级精神,准确把握工作要求,切实提高政治站位,以强有力的举措抓实抓细各项工作,确保疫情防控经济发展两不误、两促进。 

  会议要求,各单位要深刻反思,针对存在的问题和漏洞,对疫情防控工作全面开展一次回头看和大反思,从主观上和思想上审视问题、剖析根源,全面强措施、堵漏洞、补短板,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要认真整改,各相关部门和专责小组要切实负起监管责任,严格按照工作方案要求,强化调度,精准施策,用力整改,进一步织密织牢疫情防控网。要迅速行动,坚决摒弃工作中存在的见事迟、行动慢、措施不力等不良习气,对市委、市政府安排部署的各项工作,认真研究、明确分工,迅速把工作责任、工作措施、工作任务全面落实下去,真正干起来、动起来。要科学防控,领导小组和专责小组,各相关部门、单位、企业要进一步强化科学防控理念,把工作的着力重点放在外来人员的排查管控上,切实做到措施精准到位,全面阻断疫情传播途径。要统筹推进,坚持疫情防控和经济发展两手抓,严格督促企业落实疫情防控主体责任,分类分批、错峰有序推进复工复产、项目建设、脱贫攻坚和春耕生产等当前重点工作,尽最大限度降低疫情对经济发展和群众生活的影响。要改进作风,牢记肩负的责任和使命,坚决杜绝推诿扯皮、效率低下、落实不力等现象,真正以实之又实、细之又细、严之又严的作风,努力将各项防控措施落实到位。要严肃纪律,始终保持临战状态,对纪律松散、不作为、慢作为以及形式主义、官僚主义等方面的问题,严肃追责问责,切实以铁的纪律、铁的队伍确保各项任务落实落地、见底见效。 

  华亭市副市长兰仲武、靳智德、刘贵明、张晓军出席会议。