今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

张世珍在华亭市督查时强调 落实落细防控措施 安全有序复工复产 确保经济社会持续平稳健康发展

    时间:2020-02-22 16:46 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2月21日,副省长、省联防联控领导小组副组长张世珍在华亭市调研指导疫情防控和生产恢复等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持科学防治、精准施策原则,落实落细防控措施,在外防输入、内防扩散上持续用力,统筹抓好改革发展稳定各项工作,把疫情带来的影响降到最低,努力完成经济社会发展目标任务。 

  平凉市委书记、平凉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长郭承录,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金陪同督查。 

  张世珍一行首先来华亭我市策底镇入境交通检测点,详细了解防疫工作开展、交通卡口外来人员排查和交通运输保通保畅等情况。他要求,要进一步优化疫情监测措施,坚持精细化摸排,及时掌握动态,摸清外来人口流向,严防疫情输入扩散,在做好疫情防控的同时,保障物资运输和道路交通畅通。 

  在东华镇黎明村和心晴花园小区,张世珍听取疫情防控情况汇报后指出,当前,疫情防控处在十分关键的时期,农村和社区是疫情防控的重点,一定要结合实际、因地制宜、分类施策,精准精细管控人员,适当收缩防控线,保障春耕备耕生产顺利开展,有序推进复工复产复市。 

  在华亭市疫情防控领导小组办公室,张世珍和工作人员详细交谈,仔细询问留观人员近况,叮嘱大家要坚定抗击疫情的信心和决心,进一步强化责任担当,做实做细各项工作。张世珍强调,当前既是疫情防控的攻坚期,又是复工复产、春耕春播的关键时期,各级党委政府和联防联控领导小组要按照科学防治、精准施策的原则,落实落细网格化管理措施,切实把各项工作落到实处,严防出现新疫情。要压实属地责任和企业责任,逐步推动企业有序复工复产,要用足、用好、用活中央和省上出台的各项优惠政策,帮助企业解决实际困难,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。