今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宏林主持召开市政府党组会议

    时间:2020-02-26 09:32 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2月24日,华亭市市委副书记、市长王宏林主持召开市政府党组会议,传达学习上级有关精神,安排部署华亭市企业复工复产期间新冠肺炎疫情防控工作,华亭市市委常委、常务副市长王吉庆,副市长兰仲武、靳智德、刘贵明、张晓军出席会议。

  会上传达学习了2月21日中央政治局会议精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,平凉市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,甘肃省委农村工作会议精神,甘肃省脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,全省重点项目谋划暨招商引资工作会议精神,甘肃省安全生产和应急管理工作会议暨2020年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,平凉市安全生产和应急管理工作会议暨市安委会2020年第一次全体(扩大)会议精神,平凉市委书记郭承录、市长王奋彦对全市发展改革工作批示精神,平凉市委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神奋力谱写绿色开放幸福美好新平凉时代篇章的实施意见》文件精神。

  会议强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻中央、省市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展相关精神,牢固树立“抓疫情防控就要抓经济发展,抓经济发展就是促疫情防控”的思想,在继续打好打赢疫情防控阻击战的同时,支持帮助全市企业复工复产、共渡难关,协调推动重点工作全面启动、快速开展,努力把疫情对我市经济社会发展的不良影响降到最低。

  会议要求,各乡镇、各部门要结合当前企业陆续复工复产,人员流动明显增加的形势,因势而变,突出重点、分类施策,以有力有效的措施坚决打赢疫情防控阻击战。要严格落实监管责任,要按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,督促各自监管的企业严格落实疫情防控主体责任,建立完善工作机制,制定精准防控方案,切实将复工复产疫情责任靠实到各领域、各环节,做到责任到人、措施到位。要加强返企人员管控,全面掌握返企员工健康状况和流动情况,做好健康体检,建立健康档案,利用微信出行码等手段对外来人员进行管理和监测,做到信息掌握无遗漏。要强化防控措施,严格落实好出入登记、佩戴口罩、测量体温、定期消杀和错时用餐、分散用餐等工作措施,强化防控知识宣传教育,引导员工做好自我防护。尤其对疫情高发地区返企员工,要严格落实隔离管控措施,严防输入疫情发生。