今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:孟小金督查部分乡镇农业农村工作开展情况

    时间:2020-02-27 17:12 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:华亭县 【选择字号:

  226日,平凉市政府副市长,华亭市委书记孟小金,市委副书记景晓东深入上关镇、神峪乡、安口镇、东华镇,督查农业农村工作开展情况。 

  孟小金强调,各乡镇负责人要紧紧围绕市委市政府决策部署,抢抓有利时机,全面落实疫情防控各项措施,紧盯产业培育和壮大,全力推进农业农村各项工作。要对各自领域工作认真学习、研究,逐项盘点梳理,制定有效对策,抢抓政策机遇,做好农业项目的谋划争取工作,全面夯实经济发展基础。要汲取现代农业发展的先进经验做法,做好特色优势产业布局规划,推进经营体制创新,引导群众增收致富。要全面补齐道路、饮水、住房等方面短板弱项,全面巩固脱贫成果。在乡村旅游开发工作中要进一步优化产业布局,突出乡村特色,做精做细各个环节,充分挖掘内涵,让乡村旅游彰显本土文化,充满田园气息和乡村特色,提升乡村旅游的品质和内涵,增加经济效益。要持续抓好农村环境综合整治工作,整合现有护林防火、环卫、劝导站、公益岗等力量,全力做好厕所革命、垃圾革命、风貌革命,全面做好土坯房拆除工作。要做好房前屋后绿化美化,在村社巷道积极栽种适宜树木、花草,高标准实施乡村景观建设,积极打造篱笆景点,提升村容村貌。各乡镇要集中整治公路沿线、村庄内外的乱堆、乱放、乱摆等情况,美化、净化乡镇面貌,努力建设山清水秀、红花绿草、蓝天白云的生态美丽乡镇。要因地制宜、科学合理地做好农业产业开发工作,按照集中、连片、培育基地的思路,积极发展药材、核桃、构树、花椒种植等特色产业,推进种养业规范化、科学化、规模化发展。要积极动员乡镇辖区的企业做好复工复产,督促各企业做好外来人员登记和来华自我隔离,并对发现情况及时上报。要依托资源优势,全力以赴找差距、补短板、强弱项、促提升,不断提高工作实效。