今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宏林组织召开西华镇脱贫攻坚帮扶工作对接会

    时间:2020-03-25 15:28 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  323日,华亭市市委副书记、市长王宏林组织召开西华镇脱贫攻坚帮扶工作对接会,市委常委、常务副市长王吉庆主持会议。 

  会上,听取了西华镇及政府办、交通局、民政局、住建局、执法局等12个帮扶单位工作汇报,面对面商榷研究固强补弱措施,对接靠实了今年帮扶工作任务。 

  王宏林指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,脱贫攻坚工作任务重、时间紧、压力大,西华镇、各帮扶单位及企业务必要认清形势,严格按照市上挂牌督战工作要求,进一步保持政治定力,强化责任担当,咬定目标不放松,齐心协力攻难点,对标对表补差欠,确保坚决打赢脱贫攻坚战,努力向组织和群众交出一份满意答卷。 

  王宏林要求,各帮扶单位要紧扣时间节点,对确定的帮扶资金和项目,要积极主动想办法,尽心竭力抓落实,安排专人跟踪督办,多方衔接争取,确保帮扶事项尽早落到实处;要聚焦三类重点人群,坚持精准施策、精准帮扶,在落实落细疫情防控措施的前提下,认真制定“一户一策”和巩固提升计划,扎实推进3+15+1行动,全面夯实产业基础,加快补齐脱贫短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。西华镇要进一步优化兵力部署,强化工作统筹,对年初计划实施的重点建设项目,要采取一个项目、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底五个一推进机制,确保按既定的时间节点顺利推进;要积极开展招商引资,立足自身产业和区位优势,深度谋划论证和招引一批商贸物流、休闲养生等方面的重大项目,为持续壮大镇域经济奠定坚实基础。要强化民生保障,加强农村低保对象动态管理,全面落实临时救助、经济困难老年人补贴、残疾人两项补贴等各项政策,切实解决好特殊困难群众的生产生活,进一步织密织牢基本民生兜底保障网。 

  王宏林强调,各帮扶单位负责人要切实承担起本单位所帮扶村、干部所帮扶对象的脱贫责任,带头入户调查研究,督促干部加大入户频次,加强与贫困户的联系沟通,真正做到情况、问题、措施一口清。各驻村帮扶工作队要认真落实驻村工作、考勤、轮流值班等8项制度,将工作地点放在村社和农户家中,加快落实一户一策帮扶计划,随时了解掌握脱贫措施进展,及时协调解决存在问题,确保一户一策措施精准落实到位。西华镇、帮扶单位、驻村帮扶工作队、村两委之间要牢固树立一盘棋思想,进一步强化协作意识,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,自觉做到主动沟通、互通信息,相互支持、密切配合,努力形成自身努力和外界助力的整体合力,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。