今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

省卫健委调研组评估验收华亭市慢性病综合防控示范区建设工作

    时间:2020-05-20 17:00 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月19日,省卫健委调研组通过召开座谈汇报会的形式对华亭市“省级慢性疾病综合示范区建设”工作进行评估验收。华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣参加评估座谈汇报会。

  会上,调研组观看了专题片,听取相关工作汇报并结合实地调研情况对我市省级慢性疾病综合示范区建设工作进行了评估反馈。调研组认为,我市创建工作开展扎实,方法灵活尤其是在建立统筹协调工作机制、结合本地特色开展支持性环境建设和各类特色活动、检测评估等方面较为突出。针对慢病监测、入户随访、数据采集信息化程度较低,信息共享渠道不够畅通等问题,调研组要求,华亭市要进一步创新工作思路,完善工作机制,加大投入力度,加快推进“健康华亭”建设,积极探索慢性病综合防治新模式,为创建省级慢性病综合防控示范区奠定坚实基础。