今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举办脱贫攻坚暨驻村帮扶干部培训班

    时间:2020-05-22 15:37 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  为全面贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作会议精神,切实帮助驻村帮扶干部学习领会中央、省市关于决战决胜脱贫攻坚的各项决策部署,推动帮扶干部的政策水平、综合素质和执行能力全面提升,5月21日,华亭市举办脱贫攻坚暨驻村帮扶干部培训班,动员各级各部门进一步提高思想认识,强化工作措施,持续巩固脱贫成果,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  华亭市市委常委、组织部部长李勤忠出席会议并讲话,副市长刘贵明主持会议,各乡镇分管领导、扶贫专干,全市驻村帮扶工作队队长及驻村帮扶工作人员参加会议。

  会议强调,要准确把握形势,切实增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感。要突出重点任务,深入推进驻村帮扶各项工作,各乡镇和驻村帮扶工作队要紧紧围绕当前脱贫攻坚和农业农村工作各项重点任务,进一步明确任务,强化措施,真正把驻村帮扶工作做实、做好、做出新的成效。要改进工作作风,全面提升驻村帮扶工作实效,各驻村干部把参与帮扶工作作为一场考验斗志、检验能力的攻坚战,作为一次经受锻炼、提升素质的大平台,全身心地投入到驻村帮扶工作中去,切实做到下得去、蹲得住、干得好。全体驻村帮扶干部要心系群众,真抓实干,履职尽责,圆满完成帮扶工作任务,为建设小康美丽新华亭作出新的更大贡献!