今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

平凉市委政法委检查华亭市“守初心 担使命”集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况

    时间:2020-05-22 15:38 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  5月21日,平凉市委政法委检查组对华亭市政法系统“守初心担使命”集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进展情况进行全面检查。

  检查组通过实地查看、座谈交流的方式,全方位、多角度了解了华亭市在司法救助、涉法涉诉信访、案件评查诉讼、执法规范化建设等方面的工作开展情况,并针对检查中发现的问题,提出了整改意见。

  检查组要求,华亭市政法系统责任单位要以问题为导向,以点面结合的方式深究细查症结点,彻底剖析病源点,真正通过专项行动提高司法能力,提升司法作风及司法公信力;要注重统筹协调,自觉把专项行动与重点工作任务、日常审判执行工作结合起来,精心谋划、科学统筹、合理分工、明确责任,确保专项整治有力有序有效开展;要加强与派驻纪检监察机关、信访部门的协调联系和协作配合,形成齐抓共管的工作合力。

  华亭市市委常委、政法委书记刘小平陪同检查。