今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

景晓东主持召开华亭市政府党组(扩大)会议

    时间:2020-06-23 09:27 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  6月19日,华亭市市委副书记、市长景晓东主持召开市政府党组(扩大)会议。传达学习中央、省市有关会议及文件精神,安排部署当前重点工作。副市长靳智德、刘贵明、张晓军出席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要文章精神,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和指示精神,中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见,甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,平凉市脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和市脱贫攻坚普查工作领导小组会议精神,平凉市“扫黄打非”工作会议精神。

  会议强调,各乡镇、各部门要认真学习习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要文章精神,进一步提高政治站位,坚定信心,按照“缺什么、补什么,弱什么、强什么”的原则,毫不松懈抓好巩固类指标、不折不扣达成保底类指标、全力以赴冲刺突破类指标,确保如期高水平全面建成小康社会。要坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,大力发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,一鼓作气,尽锐出战,真正以决战的姿态、决战的状态、决战的心态打赢打好脱贫攻坚收官战,确保与全国和省市同步建成全面小康社会,努力向党和人民交一份合格的答卷。

  会议要求,要深入领会习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和指示精神,紧盯脱贫攻坚和生态保护两大底线任务,瞄准突出问题和薄弱环节,集中力量、一鼓作气打赢脱贫攻坚战,持续加强生态环境保护,守好改善生态环境生命线。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抢抓当前有力时机,扎实做好项目谋划争取工作,加快推进重点项目建设进度,抓紧抓实主要经济指标调度,做好城乡低收入群体兜底保障和重点群体就业,以实之又实、严之又严、细之又细的工作作风,坚决把中央、省市的部署要求贯彻好落实好。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。要切实把推动民法典实施摆在政府工作的重要位置,不断增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入领会民法典出台的里程碑意义,全面、系统、持续学习民法典的内涵要义,力求掌握法理逻辑、明白实践要求,做到融会贯通、知行合一。要把实施民法典摆在政府工作的重要位置,把各项新规定新精神新要求贯穿到政府依法行政全过程,以民法典为重要标尺,规范行政许可、行政处罚、行政征收、行政检查等活动,更好地维护群众利益。要带头学法普法尊法守法用法,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  会议强调,要深入学习贯彻平凉市“扫黄打非”工作会议精神,全市各级各部门要切实提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,以更大的决心,更有效的措施,更严实的作风,推动“扫黄打非”各项工作深入开展。