今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭煤电股份有限公司煤制甲醇分公司组织开展综合应急演练

    时间:2020-06-23 17:37 来源:市应急管理局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  为了进一步提升危险化学品企业生产安全事故应急处置能力和水平,切实筑牢安全防线。6月23日,华亭煤电股份有限公司煤制甲醇分公司组织开展了综合应急演练,两级相关部门30多人参加了现场观摩。

  演练模拟甲醇装车站1#装车站台罐车装车过程中,装车鹤管未抽出罐体,罐车司机发动车辆拉断鹤管,大量甲醇喷出,操作人员立即汇报班长组织现场处置,同时汇报销售科长和调度室,启动公司Ⅱ级应急响应。在各专业救援力量赶往事故现场同时,2#装车站台罐车不听从指挥私自发动车辆撤离现场,因阻火器损坏,启动时排气管火星窜出引燃地面甲醇,装车站两名操作人员衣服被引燃,罐车着火。调度室接到报告后立即启动公司Ⅰ级应急响应,华煤矿山救护大队消防中队及各专业应急力量立即赶赴现场进行救援。在各单位协同作战下,火灾扑灭,受伤人员送至医院,泄漏甲醇全部收集至装车站事故应急池,未发生环境影响事件。 

  平凉市市场监管局、华亭市消防大队对本次演练进行了总结点评,指出本次演练组织周密、指挥得当,参演人员反应迅速、配合密切,协调联动及时有效,实现了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,为增强全市应急救援处置能力,确保全市安全生产形势总体稳定奠定了基础。