今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市纪委监委举办2020年纪检监察干部业务能力提升培训班

    时间:2020-07-29 16:07 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月28日,华亭市纪委监委举办2020年纪检监察干部业务能力提升培训班,着力提升纪检监察干部的业务能力,破解执纪难题,提升执纪水平,为推动华亭市纪检监察工作高质量发展注入内生新动力。

  华亭市市委常委、纪委书记、监委主任边永刚参加开班仪式并讲话要求,要聚焦突出问题,切实增强学习的针对性。要解决责任意识不强、素质能力不高、创新能力不够的问题,要在学习的同时,始终坚持理论联系实际,从更深层次、更高角度、更宽领域来分析和研究工作的规律性,积极探索纪检监察工作的新思路、新方法和新举措,推动工作创特色、出亮点、见成效;要紧密联系实际,切实增强学习的系统性。要紧扣当前形势要求学、紧扣相关纪法规定学、紧扣重点工作任务学,全市纪检监察干部要结合学习,对各自工作进行一次全面梳理,紧紧围绕《全市党风廉政建设和反腐败工作重点任务分工方案》,以“十大行动”为统揽,结合各自工作实际,紧盯中心工作,紧盯时间节点,进一步理清思路、细化措施,强化责任担当,突出监督重点,严肃执纪问责,对市纪委监委部署的工作一定要“定了干、马上办”,加快落实速度,不折不扣完成,按要求报告,做到事事有着落,件件有回音;要严肃培训纪律,切实增强学习的实效性。要端正态度,把学习当成一种境界,一种追求,一种实现人生价值的重要手段,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野,绝不能有敷衍消极思想。在培训过程中,坚持学思悟相结合,专心听讲,勤于思考,认真做好学习笔记;要注重理解,灵活运用,善于总结;要突出学习重点,把握各专题的相互关系及知识的内在联系,力争在有限的时间内学有所思、学有所获。