今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举办“诗画关山·心仪华亭”关山历史文化研究学术讨论会

    时间:2020-09-23 10:30 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月18日至20日,华亭市隆重举行“诗画关山·心仪华亭”关山历史文化研究学术讨论会,邀请平凉市及省内外高校、科研院所专家、教授、学者汇聚我市,深入挖掘历史文化资源,进一步打响“诗画关山·心仪华亭”旅游品牌,大力推动我市文化旅游事业更好更快发展。 

  华亭市市委副书记、市长景晓东出席研讨会议并致辞,市委常委、宣传部部长海英主持研讨会议。 

  景晓东在致辞中指出,我市隆重举办“诗画关山·心仪华亭”关山历史文化研究学术讨论会,是繁荣文化旅游事业、推进经济社会高质量发展的重大举措,也是我市结交四方宾朋、扩大开放开发的重要平台。希望通过这次学术交流活动,华亭关山历史文化发掘研究工作能迈上一个新的台阶,关山文化旅游事业出现一次质的飞跃! 

  景晓东强调,华亭地处陕甘宁三省(区)交汇处,是承东启西、引南接北、交流中转的重要区域枢纽,是古丝绸之路关陇通往西域的必经之地,素以“煤城瓷镇”享誉陇上,是一方文明璀璨的人文厚土;是一处山水隽秀的旅游胜地;是一个资源富集的自然宝库;是一片经济活跃的创业热土。弘扬历史文化是我们义不容辞的神圣职责,发展壮大文旅产业是推动经济高质量发展的战略选择。我市将以这次学术研讨交流为契机,大力挖掘华亭关山历史文化资源,进一步打响“诗画关山·心仪华亭”旅游品牌,努力推动文化旅游事业大融合、大繁荣。 

  研讨会上,与会的专家、教授、学者围绕关山特色文化和华亭人文历史等方面,作了学术讨论和专题报告,对关山和华亭丰富的历史文化内涵进行了多角度、多层次的探讨。本次研讨会的成功举办,让大家对家乡的历史文化有了更加全面深入的认识,提升了大家对关山文化的热爱,激励大家都能积极加入到探索家乡历史文化的课题中,同时,对我我市深度开发华亭的文化旅游资源起到了积极的推动作用。 

  华亭市人大常委会副主任蒲慧英、市政府党组成员莫雅君、市政协副主席任国学及相关部门负责人、周边兄弟县区博物馆负责人等参加讨论会议。