今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市妇联系统妇女干部培训班开班

    时间:2020-09-23 10:32 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为进一步加强妇联基层组织建设,提升妇联系统妇女干部的综合素质和履职能力,更好地发挥基层妇联组织联系、凝聚妇女群众的作用,9月22日,华亭市妇联系统妇女干部培训班开班,华亭市市委常委、组织部部长张骞出席开班仪式并讲话,副市长张晓军主持开班仪式。

  会议强调,加强学习是筑牢思想根基的政治需要,是适应时代发展的现实需要,是锻造过硬素质的迫切需要。要在把握形势要求中深化思想认识,端正态度学,深入思考学,联系实际学,以满腔的热情、踏实的态度和充沛的精力投入到学习中去,将所学的知识运用到实际工作当中,努力把学习成果转化为破解难题的新能力、服务发展的新合力、塑造形象的新动力,争做学习型、创新型、实干型妇女干部,努力为建设幸福美好新华亭作出新的更大贡献。

  开班仪式后,华亭市法律援助中心律师郑琦以《民法典中的婚姻家庭篇解读》为题,对《民法典》当中婚姻家庭篇的新规定进行精彩生动、精准专业的讲解,为今后妇女干部开展婚姻家庭调解工作打下法律知识基础。市委党校副教授曲文娇以《妇女干部政务礼仪修养》为题,用丰富渊博的知识、浅显易懂的语言和生动具体的事例,从政界女性职场特征、政务必备社交礼仪等方面,就职业形象、言谈举止、仪容仪表、待人接物等行为细节一一讲解,帮助全市广大妇女干部树立了精准的礼仪修养准则。

  此次培训班进一步提高了广大妇联干部自身素质,提升了精神面貌及工作水平。会后,大家一致表示,在今后的工作中,要不断地提高自身素质,学以致用,更好地在经济发展、服务群众、维护稳定、促进和谐等方面履职尽责。