今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

孟小金主持召开华亭市市委巡察工作领导小组第五次会议

    时间:2020-09-24 08:45 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月23日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委巡察工作领导小组第五次会议,传达学习中央和省市委有关会议精神,听取一届市委第三轮巡察反馈问题整改情况,安排部署近期巡察工作。

  华亭市市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市委巡察工作领导小组成员,各相关单位主要负责人及市委巡察办工作人员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,十九届中央第五轮巡视反馈会议精神,杨晓渡同志在甘肃调研时的讲话精神,平凉市纪委常委会(扩大)会议精神,听取了市委第三轮巡察移交问题线索办理情况,研究审定了《一届市委第四轮巡察工作方案》,听取了一届市委第四轮巡察工作人员抽组情况,听取了行业领域巡察反馈问题整改情况。

  孟小金强调,各被巡察单位党组织要从严守政治纪律和政治规矩的高度,以自我革命的勇气、雷厉风行的作风和坚决果断的措施抓好整改。要把巡察整改过程作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的过程,作为严肃党内政治生活、净化党内政治生态的过程,切实增强做好巡察整改工作的紧迫感和责任感,严格按照整改工作要求,认真对照巡察反馈问题,逐条逐项抓好落实,坚决摒弃“过关”心理,防止问题变异反弹。各级各单位主要负责同志要主动承担起整改落实的主体责任,带头履行“一岗双责”,进一步加强对巡察反馈问题整改工作的组织领导,自觉把巡察整改作为政治任务放在心上、抓在手上,切实履行好“第一责任人”职责,及时补上欠账、堵上漏洞。

  孟小金强调,全市上下要通过巡察整改达到解决突出问题、促进工作落实、推动改革发展的目的。要在建章立制上做文章,把整改显性问题与整治隐性问题结合起来,把解决具体问题与破解普遍问题结合起来,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。市委巡察办要加强对巡察整改的全程跟踪和督促检查,被巡察单位要严格按照整改方案,逐条逐项抓好整改落实。市纪委监委和市委组织部要坚决用好问责武器,对整改过程中消极对待、工作敷衍、整改不力,甚至推诿扯皮、虚假整改的,要严肃追究责任,确保巡察工作取得实效。