今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

孟小金主持召开华亭市市委审计委员会第四次会议

    时间:2020-09-24 08:46 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月23日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委审计委员会第四次会议,传达学习中央和省委审计委员会相关会议精神,讨论审定审计报告。

  华亭市市委副书记、市长景晓东,市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、常务副市长刘小平,市人大常委会副主任刘天义及市委审计委员会委员参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的讲话精神和省委书记、省委审计委员会主任林铎同志在省委审计委员会第四次会议上的讲话精神,听取了市委审计委员会办公室2019年度市级财政预算执行及其他财政收支情况审计工作汇报。

  孟小金强调,华亭市委审计委员会办公室要严格依照审计法、审计准则等法律法规、政策指引,认真做好一年一次的本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计,准确、客观、公正的作出审计评价,切实以严格的审计督促各单位管好、用好财政资金,确保财政资金发挥最大效益。市财政局要牢固树立“过紧日子”的思想,坚持开源节流,增收节支,精打细算,加大预算管理和财经纪律的刚性约束,确保所以资金都用到刀刃上、花在关键处。审计部门要围绕推进经济社会高质量发展抓好审计工作,以资金、项目审计为抓手,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧盯市委、市政府确定的各项重点任务,充分发挥好审计对推动政策落实的监督服务保障作用。同时,强化法治思维和制度意识,严格纪律要求,切实维护好审计监督的权威性和公信力,创新审计方式,改进审计方法,大力推进审计信息化建设和大数据审计,推动审计工作全面进步、整体提升,推动各项工作稳健、有序、高质量推进。