今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市2020年“庆丰收·迎双节”暨消费扶贫月活动隆重开幕

    时间:2020-09-29 16:50 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  在庆祝新中国成立71周年之际,9月28日,华亭市隆重举办2020年“庆丰收·迎双节”暨消费扶贫月活动,共享收获喜悦,共度美好“双节”,共促消费扶贫,全面展示我市脱贫攻坚新成效、乡村振兴新风貌、农业产业新成果、农民群众新风采,为建设幸福美好新华亭凝聚强大力量、提供不竭动力。

  华亭市市委副书记、市长景晓东出席开幕式并宣布活动开幕,市委常委、统战部部长李锋主持开幕仪式。在家的全体县级领导,各乡镇、市直相关部门负责人,部分龙头企业、合作社、农村致富带头人及群众代表参加活动。

  副市长刘贵明在致词中指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实中央、省市关于“三农”工作的各项决策部署,围绕“脱贫攻坚”和“乡村振兴”两大主线,扛稳粮食安全重任,稳步提升粮食产能,深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜培育壮大“五大三特”优势产业,不遗余力推动农村一二三产业融合发展。全市农村基础设施、公共服务、人居环境、乡村治理得到全面改善,农业产业全面升级,群众人均可支配收入大幅增长。2018年我市已经甘肃省人民政府批准退出贫困县序列,今年可实现2.88万贫困人口全部脱贫。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情和暴雨冰雹灾害,全市上下聚焦“六稳”“六保”任务,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,牢牢稳住了农业基本盘,发挥了“三农”压舱石作用。

  刘贵明强调,全市农业农村工作者要继续发扬吃苦耐劳精神,持续打好脱贫攻坚战,接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,奋力谱写全市“三农”工作高质量发展新篇章。希望广大农民朋友在脱贫致富、产业发展中自力更生、不等不靠、务实苦干,用勤劳的双手创造更加精彩的生活。希望全市各级党政机关、企事业单位、社会团体、民营企业等,大力支持消费扶贫,积极宣传、推荐、购买华亭特色农产品,为助力脱贫攻坚、推动乡村振兴贡献力量。市委、市政府也将继续坚持农业农村优先发展,把为农服务、为民服务作为根本职责,与广大农民朋友同心同德,开拓创新,为全面打赢脱贫攻坚收官战,全面建成小康社会而不懈奋斗!

  活动期间,与会领导深入农产品展销区,就各乡镇、龙头企业、合作社、农户等经营主体的特色农产品和手工艺品等展品进行了参观。开幕仪式后,由相关单位组织的文艺演出将活动再次推向高潮。

  据了解,本次“庆丰收、迎双节”暨消费扶贫月活动为期三天,整合产品展销、文艺汇演、文化下乡等多项活动,形式多样,内容丰富,精彩纷呈。本次活动的成功举办,成为全市广大农民朋友生产生活中的一件大事、喜事,更是市委、市政府贯彻落实中央、省市关于“三农”工作大政方针和工作部署的有力举措,得到全市广大农民朋友和社会各界的积极参与,进一步让大家充分共享到了我市农业增产、农村改革、农民增收的喜人硕果。