今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:平凉市政府督查我市“放管服”改革优化营商环境重点工作

    时间:2020-10-16 09:21 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:华亭县 【选择字号:

  10月13日至14日,平凉市政府副秘书长石璇泽带队我市深化“放管服”改革优化营商环境工作进行专项督查。华亭市委常委、组织部部长张骞,市政府党组成员莫雅君陪同督查。   

  督查组深入华亭市西华镇便民服务大厅、华亭市政务服务中心,现场查看了我市深化“放管服”改革优化营商环境工作安排部署行政审批、工程建设项目审批制度改革推进一网通办等相关工作推进落实情况,随后召开“放管服”改革优化营商环境督查问题反馈座谈会,就我市深化“放管服”改革重点任务推进中存在的问题进行反馈分析并提出了意见建议。 

  督查组要求,要提高政治站位深化思想认识不断增强“放管服”改革的自觉性和紧迫感,从大局出发,推动“放管服”各项改革工作落到实处。要协同配合进一步理顺工作职责、任务清单,各部门要在“放管服”改革工作领导小组的领导下协同配合,由政府办牵头抓总,领导各相关单位有序开展工作要认真推行行政许可标准化工作,公布许可事项目录认真开展“减证便民”行动必要时开展上门指导服务。严格清单管理,督促各部门及时完成各项清单的动态调整要加快推进“互联网+政务服务”工作,加快整合各类业务系统,提升政务服务效率要加强监督检查,确保工作质量。“放管服”改革工作领导小组要充分发挥职能,制定督查检查工作制度及联席会议制度,开展常态化检查指导,定期召开会议,对影响工作进度的困难问题,及时研究解决,确保放管服改革工作扎实开展,高质量完成;要加大宣传引导力度,充分利用广播、电视、网络等媒体平台,不断加大“放管服”宣传力度,积极引导企业和群众在网上申报办理业务,真切体验和享受高效便捷的政务服务,提升对“放管服”改革的满意度和获得感。 

  督查组强调华亭市要不断优化调整政务大厅的服务职能,在利民便民、简化流程、为民服务上扎实工作、提高效能切实增强工作的主动性,推动跨层次、跨系统、跨部门、跨业务的数据共享共用,实现最大标准化和服务最大化要着力提升政务服务质效,大力推进网上办理,不断完善政务服务一体化运行平台功能,全面加快统一身份认证、政务服务事项管理、政务信息资源目录等建设步伐,加快推进省县三级数据共享要持续加强村(社区)便民服务站建设,进一步拓宽代缴、代办、代理等便民服务渠道,推动优质政务服务向基层延伸。积极推行“线上”“线下”办理,让广大群众充分享受深化“放管服”改革带来的便捷高效。