今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:杨维周督查我市非煤矿山开采企业地质环境恢复治理工作

    时间:2020-10-16 09:23 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月13日至14日,平凉市政府副市长杨维周带队对我市非煤矿山开采企业地质环境恢复治理等情况进行督查。华亭市委常委王宁宁、副市长靳智德陪同督查。 

  杨维周一行先后前往长兴陶土开发有限责任公司、甘肃庆华建材有限公司、西华建材有限责任公司、马峡污水处理站、策底坡石料厂、新硕石料有限责任公司、策底镇关梁村石料厂,现场查看了各矿山开采企业地质环境恢复治理情况,详细了解了我市非煤矿山规范化开采、生态恢复治理、环保设施提升改造等措施落实情况。 

  杨维周强调,各相关企业要进一步提高认识,全面贯彻落实绿色发展理念,进一步提升治理标准,做到既要金山银山又要绿水青山,切实做好绿色矿山创建工作;要积极落实矿山企业生态环境恢复治理基金管理制度,将以往矿山开采企业缴纳的恢复治理保证金按照要求转入基金专户;要狠抓矿山生态修复,引进专业公司对开采区进行复垦和修复治理,做到开发和保护并举;要将开采及复垦治理等信息制作成公示牌及时公开,积极改变传统生产方式,提高管理水平,实现生态效益、社会效益和经济效益有机统一,同时要对治理完成后的矿山继续加强管护,提升管护能力,确保治理效果取得实效。