今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王之臣调研我市组织工作

    时间:2020-10-16 09:27 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月15日,平凉市委常委、组织部部长王之臣带队对我市学习贯彻中央和省、市组织系统贯彻落实新时代党的组织路线会议精神、领导班子和干部队伍建设、基层党建、人才队伍建设等工作进行调研。平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金,市委副书记、市长景晓东,市委常委、组织部部长张骞陪同。 

  王之臣一行实地查看了东华镇九曲芙蓉苑和构树产业基地党组织引领产业发展示范点、安口镇朱家坡村党建引领乡村振兴示范点、西郊社区区域党建互联互动示范点,全面调研了全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚、融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动、标准化先进党支部选树、“四抓两整治”措施及省委“1+4”政策文件落实等情况。 

  王之臣指出,华亭市坚决贯彻中央和省、市委关于组织工作的各项决策部署,政治站位高,工作思路清,任务部署实,工作推进扎实有力。 

  王之臣要求,华亭市要全面贯彻落实新时代党的组织路线,坚持组织路线服务政治路线原则,引导全市各级党组织和广大党员干部,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升组织工作水平。要及时总结三年创建成果,做好经验交流推广,持续在典型培树上下功夫、出实招。要以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促全面提升,推动基层党建重点任务落地落实。要提前谋划村和社区“两委”换届工作,及早开展调研摸底,从严把好人选质量关,真正把综合素质高、致富带富能力强、群众满意的优秀人才充实到村干部队伍中来,为全面推动乡村振兴提供人才支撑。要认真学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要指示精神,不断加强领导班子和干部队伍建设,加大优秀年轻干部和“三方面”干部选拔培养力度,切实提高年轻干部“七种能力”,推动干部队伍年轻化、专业化。要持续推动街道社区体制机制改革,深化城市基层党建示范引领行动,全面提升城市综合治理水平。