首页>新闻中心>县区快讯>华亭

平凉市政法队伍教育整顿英模事迹报告会在华亭召开

    时间:2021-03-26 15:50 来源:华亭市融媒体中心 朱丽 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月25日,平凉市政法队伍教育整顿英模事迹报告会在华亭召开,通过学习平凉市近年来政法战线涌现出来的英模事迹,进一步激发全市政法干警崇尚荣誉、争先创优、比学赶超的浓厚热情,不断凝聚新时代政法队伍奋勇前行的磅礴力量,为全面打造“五个过硬”政法铁军奠定坚实基础。

  华亭市委常委、宣传部部长海英主持报告会,平凉市政法队伍教育整顿宣传团主要负责同志致动员辞。要求各级党政组织,特别是政法单位要把学习英模先进事迹作为推动和拓展政法队伍教育整顿成果的重要举措,充分发挥英模典型的示范带动作用,教育引导广大政法干警对照先进找差距,学习典型比奉献,把学习政法英模与深入开展政法队伍教育整顿、政法干警核心价值观教育紧密结合起来,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,以维护稳定的新业绩、人民满意的新形象庆祝建党100周年。

  报告会上,5名宣讲团成员用朴实的语言、真实的事例和真挚的情感,生动讲述了“全国模范检察官”“全国巾帼建功标兵”位海燕,“全国法院司法警察先进个人”张九冬,“全国‘关爱明天·普法先行’青少年普法教育活动优秀辅导员”“全省优秀人民警察”王志强,“全省优秀人民警察”张富军,“全省优秀公安基层单位”泾川县公安局城关派出所的先进事迹,集中展示了政法英模对党忠诚、执法为民的坚定信念;忠于职守、勇于担当的可贵品质;开拓进取、锐意创新的进取精神;以身作则、率先垂范的奉献精神以及执法为民、廉洁奉公的公仆情怀,切实为全市广大干警树立了学习的榜样和标杆,为推进政法队伍教育整顿营造了良好氛围。

  市法院副主任科员三级警长   欧荣:“从他们的身上,我看到了政法系统党员干部敢于担当敢于奉献无怨无悔的敬业精神,这值得我们去学习去思考。”

  市检察院办公室副主任 王榕:“每一位报告人虽然岗位各不相同,但他们始终以忠诚为民,公正廉洁为终身理念,全心全意为人民服务为奋斗目标,以守望正义、公正司法服务群众,自觉践行了执法为民的庄严承诺,充分体现了对党和人民的绝对忠诚、对法治精神的坚定信仰、对公平正义的不懈追求、对事业的无限热爱,为我们树立了榜样,对我来说是一次深刻的洗礼。”

  与会司法干警在深受思想洗礼和启迪中纷纷表示将认真学习贯彻英模精神,进一步强化责任担当,积极主动作为,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,不断提升自身政治素质和业务能力,以更加饱满的热情和务实的作风投身政法工作,为建设更高水平平安法治华亭作出应有贡献。

  市司法局干部  史斌斌:“今后,我将以政法系统英模为榜样,牢记使命,忠诚履职,向他们学习廉洁奉公爱岗敬业无私奉献的高尚品质,积极投身到司法行政事业中,努力在本职岗位取得更加优异的成绩。”

  市公安局网络安全保卫大队大队长 崔楠:“英模们都是把全心全意为人民服务作为自己的人生态度,真心实意、实实在在地为人民群众办实事。回到岗位后我将向身边的同事传递英模精神,号召大家向英模学习,向榜样看齐,也将以英模精神作为指引,带领大家更多地破小案破大案,更加强有力地打击新型网络违法犯罪,为全市人民营造出风清气正的网络环境,为维护社会和谐稳定做出网安贡献。”

   

  (作者:朱丽  审核:陈调蕊)