首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市配发18辆新能源电动车执法车辆

    时间:2021-03-31 15:14 来源:华亭市融媒体中心 黄维 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月30日,华亭市举行市场监管执法车辆配发仪式,将新购置的18辆新能源电动车配发给各市场监管所和综合执法队,有效缓解了市场监管装备不足的现状。

  华亭市政府副市长莫雅君出席仪式并致辞,强调,市场监管工作,一头连着经济发展,一头连着民生福祉,社会关注度高,全市市场监管系统要以此次执法办案车辆配发为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力抓好食品药品、特种设备和产品质量安全监管,严守“四大”安全底线,切实提升市场监管水平,积极构建更有活力的市场监管体制机制,努力营造公平有序的市场环境和诚信安全的消费环境。

  据悉,本批执法车辆将作为各市场监管所的公务执法、执勤用车,以推进食品、药品、医疗器械、化妆品及特种设备安全保障、企业信用监管、消费者权益保护、知识产权保护等工作的进一步开展。

  此次执法车辆的配备,极大增强了基层市场监管队伍的快速反应能力,加大执法监管力度,提升监管效能,标志着全市市场监管执法工作规范化、现代化迈上了新的台阶,为进一步强化基层监管基础建设、推进市场监管工作奠定了良好基础。

  安口镇市场监督管理所负责人  石岩:这不仅是一辆执法车辆,更是沉甸甸的责任,我们将以此次配发执法车辆为契机,进一步履职尽责,为辖区经济发展做出积极的贡献。

  今年以来,市市场监督管局大力加强基层监管队伍建设,为把市场安全监督管理职责真正落到实处,从源头上解决问题,市场监管局创新方式方法,牢固树立“执法为民”的思想,不断创新监管执法思路,拓展监管执法领域,加大监管执法力度,提升监管服务效能,努力推动全市市场监管工作上台阶、上水平。

   

(审核:陈调蕊)