首页>新闻中心>县区快讯>华亭

景晓东带队督导生态环境问题排查整治工作

    时间:2021-03-31 21:44 来源:华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月31日,市委副书记、市长景晓东,市委常委、统战部部长王宁宁,副市长刘贵明带领相关部门、乡镇负责人,对生态环境问题排查整治工作进行督导。

  景晓东一行实地查看了城区雨污分流及大气污染防治、城区生活垃圾填埋场、乡镇污水处理站运行管理等情况,就有关问题现场进行会办。

  景晓东强调,各相关部门、各乡镇要树牢习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决贯彻落实好中央和省、市有关要求,切实增强生态环境问题排查整治工作的紧迫感和责任感,高标准、严要求推动问题排查整治,为全市经济社会高质量发展构建良好的生态基础和环境支撑。

  景晓东要求,各相关部门、各乡镇要进一步提高政治站位,把生态环境问题排查整治作为当前重点工作,全力推进、持续用力抓细抓实。要精准发力抓好重点领域排查整治,加强城区生活垃圾填埋场日常管理,规范处置建筑垃圾,严格城区雨污管网接入审批,全面排查城区雨污分流管网混接问题,及时组织整改;要创新建立合理高效的乡镇污水处理站运营管理模式,常态化抓好城郊“四烧”问题巡查监管,加大道路湿法清扫和喷雾降尘频次,强化建筑工地抑尘降噪执法检查,从严从细落实环保各项措施,全力打好打赢污染防治攻坚战。

  (审核:陈调蕊)