今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

《泾川县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》意见征求会议召开

    时间:2019-08-09 09:42 来源:泾川县委办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月8日上午,《泾川县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》意见征求会议召开。县委副书记王德全主持会议并讲话,县政府副县长吕忠武出席会议,各乡(镇)党委书记、县直相关部门负责同志参加会议。

   

  会上,县发改局负责同志就《泾川县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》主要内容和预期指标作了简要说明,参会乡镇和部门围绕进一步完善我县乡村振兴战略规划进行了充分交流讨论,并结合行业部门职能提出了具体的意见和建议。

  会议强调,实施乡村振兴战略是全面建成小康社会的迫切需要,也是推动县域经济转型升级、实现高质量发展的重要抓手。为了编制好规划,今年初,县上委托兰大乡村振兴战略研究院专家团队,来我县深入调研、座谈,并组织精干力量,精心开展编制工作,形成了《泾川县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》初稿。各乡(镇)、相关部门要切实提高认识,深刻理解中央实施乡村振兴战略重大部署的意义、路径和措施,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,坚持乡村振兴与脱贫攻坚有机结合,统筹推进,积极探索乡村振兴新路子。县发改局要加强与兰大乡村振兴战略研究院专家团队的联系对接,研究吃透中央和省市政策,对规划中涉及的预期指标、重大项目、重点项目再核实、再细化,使《规划》更契合我县实际、更具体可行、更具前瞻性。要进一步梳理吸纳各方意见和建议,加强、丰富基础设施建设、特色乡镇打造、生态环境保护、推动人才振兴等方面规划内容,切实发挥好《规划》在推进我县乡村全面振兴的引领作用。