今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县“十四五”规划编制工作安排会议召开

    时间:2019-08-09 09:45 来源:泾川县委办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月8日,泾川县召开“十四五”规划编制工作安排会议。县委副书记王德全主持会议,县委常委、县政府常务副县长崔飞出席会议并讲话,各乡(镇)党委书记、县直相关部门负责同志参加会议。会上,县发改局负责同志对全县“十四五”规划编制工作进行了全面安排。

   

  会议指出,“十四五”时期,是全面小康战略目标向基本实现社会主义现代化迈进阶段承上启下的关键时期,编制好、实施好“十四五”规划,对于积极适应发展形势新变化、妥善应对经济社会发展新挑战、全面落实基本实现现代化和高质量发展具有重要意义。

  会议要求,各级各部门要高度重视,切实提高思想认识。切实增强做好编制“十四五”规划的紧迫感、责任感、使命感,集中精力,精心组织,有力有序有效地做好规划编制工作。要突出重点,广泛开展调查研究,切实增强规划深度,严格规范编制程序,着力提升规划编制的质量和水平。要深入论证,认真做好重大问题调研,在准确把握国家、省市方针政策的基础上,摸透乡镇发展和产业重点,按期完成课题研究报告。要靠实责任,立足全县发展大局,加强组织领导,靠实工作责任,确保高标准、高质量完成编制任务。

  会议强调,泾川县经济社会发展所面临的政策环境、阶段特征、基础条件、困难问题等都发生了非常明显的新变化,对我们编制好“十四五”规划提出了新的更高的要求。规划编制工作要突出一个“早”字。及早思考、早研究、早部署,围绕行业职能尽早谋划行业发展思路、重大项目和重点任务。要突出一个“实”字。积极加强与上级行业部门的衔接、对接,把握时间节点,结合实际,进一步靠实项目,增强项目的可行性。要突出一个“合”字。在编制过程中,各乡(镇)、各部门之间必须加强沟通交流,强化协作配合,确保各类规划之间政策导向一致、发展目标同向、项目布设科学、产业之间关联,为“十四五”全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。