今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:吕鹏举主持县委常委会会议专题研究省委巡视反馈意见整改落实工作

    时间:2019-08-09 19:28 来源:泾川县委办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月9日,泾川县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、林铎同志在省委书记专题会议听取十三届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神、省委第二巡视组关于对泾川县委巡视情况的反馈意见和强明侠同志在巡视泾川县委情况反馈会上的讲话要求,专题研究安排省委巡视反馈意见整改落实工作。县委书记吕鹏举主持会议。

  会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。省委巡视组反馈的问题,客观中肯、切中要害,提出的意见,站位高、把脉准、要求严,为我们精准查找工作中的差距不足提供了一面镜子,更为我们敲响了警钟。抓好巡视整改,是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决彻底、不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实工作。

  会议强调,要切实增强整改落实的责任担当,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委关于巡视整改工作的各项要求,始终保持党要管党、从严治党的清醒和坚定,把整改工作摆在重中之重的位置,以更高要求、更大力度、更严标准,坚定不移推动问题整改见底见效。要全力推动整改任务落实,县委常委会班子要切实担负起组织领导、研究部署、督促落实的主体责任,以上率下、示范带动;县委各常委要分工负责、牵头包抓,推动责任层层压实。要坚持分类施策,严格对照巡视反馈意见,逐条梳理分析,逐一找准问题症结,逐项制定整改方案,有计划有步骤地推进整改落实工作,能立即整改的要立说立行、马上整改,需要一定时间整改的要明确时限、逐个销号。要全面加强调查研究,广泛听取各方面意见建议,认真研究制定和健全完善长效机制,举一反三,标本兼治,努力从根子上解决问题。要强化过程监管和跟踪问效,紧盯“关键少数”,加大对整改责任落实、进度质量等方面的监督检查力度,对敷衍塞责、弄虚作假、蒙混过关的,严肃追责问责,以整改的实际成效推动全县经济社会高质量发展。

  会议审议并原则通过了《关于省委第二巡视组反馈意见的整改落实方案》。