今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改会议

    时间:2019-08-13 16:11 来源:中共泾川县委办公室 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月12日,泾川县脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改会议召开。会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、全国扶贫办主任座谈会以及省脱贫攻坚领导小组2019年第六次暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议精神;省委、省政府有关文件及省委林铎书记、省政府唐仁健省长批示精神和市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改会议精神。

  县委书记吕鹏举主持会议并讲话,县委副书记、县长王廷佐出席会议并讲话。县脱贫攻坚领导小组副组长,脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长共计80多人参加会议。

  会上,扶贫办负责同志宣读了市脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步做好脱贫攻坚突出问题整改工作的通知》,听取了太平镇、高平镇、王村镇、罗汉洞乡、红河乡“十查十看十补课”和“六大行动”及脱贫攻坚突出问题整改工作情况;农业农村局、发改局、教育局、民政局、卫健局、住建局、水务局围绕“十查十看十补课”和“六大行动”、“3+3”冲刺清零工作及脱贫攻坚突出问题整改工作进行了汇报。

  王廷佐强调,要正视存在问题,切实增强工作实效。针对基础工作不细不实,冲刺清零仍有差距,政策落实不够到位,干部作风很不扎实等问题,各乡镇、各部门务必高度重视,认真研究,在短期内抓紧予以解决。要紧盯重点任务,全力抓好攻坚推进。各乡镇、相关部门要切实抓好问题整改,加快推进“3+3”冲刺清零,持续强化产业扶贫,统筹抓好年度脱贫任务落实,确保年内退出8个贫困村,减贫2200人以上。要严格工作要求,确保任务全面落实。各乡镇、各部门要采取有力举措,压实各级责任,积极改进作风,严明工作纪律,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

  吕鹏举强调,当前,脱贫攻坚仍处在最吃劲、最紧要的关头,全县上下要集中力量,一鼓作气,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一要强化政治担当,切实解决思想松劲的问题。各级各部门一定要认清当前形势,坚持既定思路,紧盯总攻目标,全力以赴、踏踏实实把工作做扎实、做细致、做到位。二要坚持实干导向,切实解决核查整改不扎实的问题。要把工作往实里做、往深里做、往细里做,做到即知即改、立行立改,一项一项销号整改落实,确保不留死角、全面清零。三要严格对标对表,切实解决政策落实不精准的问题。要持续加大政策宣传,严格落实各项政策,多站在群众角度思考,和群众真诚交心,以实实在在、深入细致的工作,提升群众政策知晓率和帮扶满意度。四要狠抓作风转变,切实解决脱贫责任落不实的问题。要立足各自职能,明确问题清单、责任清单和时限清单,加快工作节奏,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。