今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县2019年定兵工作会议召开

    时间:2019-09-06 16:45 来源:泾川县征兵办公室 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日,泾川县召开2019年度征兵定兵工作会议。平凉军分区战备建设处处长李德华,县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长张智坤,县人武部副部长孙夕飞出席会议,县委常委、县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长、县征兵办公室主任杜鹏主持会议并讲话,县征兵工作领导小组成员单位负责同志、各乡(镇)、城市社区武装部长,县廉洁征兵监督员参加会议。

  会上,介绍了今年征兵阶段划分、全县征集任务、上级下达的大学生征集比例以及应征青年参加体格检查、政治考核和役前教育训练情况,张智坤组织学习了廉洁征兵纪律规定、优先征集要求和省上定兵原则。征兵工作体检组、政治考核组、役前训练组等分别作了汇报,杜鹏宣布了兵员分拨计划、“双合格”人员名单。李处长充分肯定了我县今年征兵工作,并就新兵起运等后续工作提出了具体要求。会议以举手表决的方式通过了预定新兵名单及拟补入部队情况和拟替补新兵名单。

  会议要求,各相关部门要做好定兵名单公开、公示工作,公示时间不少于5个工作日,广泛接受社会和群众监督;要做好新兵管理工作,各基层武装部在定兵结束到新兵起运这段时间,要高度重视既定兵员的管理工作,做到管理不留死角,兵员不出问题;要抓好新兵起运工作,新兵起运时,各乡镇基层武装部要召开送兵会,组织欢送仪式,大力营造参军光荣的社会氛围。同时做好新兵起运过程中的交通安全,确保每个新兵安全入伍,圆满完成今年征兵工作各项工作任务。