今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

全省牛产业发展助推脱贫攻坚现场推进会观摩团来泾川县观摩

    时间:2019-09-06 17:25 来源:县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日,省委农办主任、省农业农村厅厅长李旺泽带领全省牛产业发展助推脱贫攻坚现场推进会观摩团来泾川县现场观摩。市委副书记、市长王奋彦,县委副书记、县长王廷佐,县委副书记王德全、副县长吕忠武陪同观摩。

  观摩团先后深入平凉红牛泾川鼎康肉牛育肥场,旭康食品有限责任公司,通过听取汇报、实地查看、现场点评等方式,详细了解了泾川县牛产业助推脱贫攻坚情况。

  观摩团认为泾川县把肉牛产业作为全县脱贫攻坚的重要产业,完善推进机制,强化政策扶持,突出龙头带动,实施品牌战略,依托农村“三变”改革,采取“国有公司+龙头企业+专家智库+专业合作社+贫困户”的经营模式,提升了“平凉红牛”产业效益,打造了“平凉红牛”产业品牌,推动牛产业转型升级、夯实产业脱贫基础,为脱贫攻坚、群众增收提供了产业保障。同时,李旺泽希望泾川县要进一步构建涵盖现代畜禽种业、优质饲草料生产、标准化规模养殖、畜产品安全控制、加工营销、品牌创建、科技服务和防疫保障于一体的现代养牛业产业体系,全面提升发展质量,扩大生产规模,增强市场竞争力,着力打造高附加值特色畜牧业;要强化措施、细化任务,全面推动牛产业提质增效、转型升级,为脱贫攻坚和乡村振兴提供更加有力的产业支撑