今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开大气质量管控工作约谈会

    时间:2019-09-29 13:32 来源:泾川县政府办 责任编辑:泾川县网信办 【选择字号:
    0

  929日上午,泾川县召开大气质量管控工作约谈会,分析研判当前大气污染防治形势,对全县大气污染防治网格化监督管理工作进行再调度、再部署、再推进。县政府副县长杨宏主持会议并讲话,县直有关部门、重点企业负责人参加会议。 

  会上,县生态环境局负责同志通报城区1-8月份空气质量状况及大气污染防治网格化监督管理情况,县住建局、执法局市场监管局交警大队负责人作了表态发言,县政府与相关部门签订了约谈纪要 

  杨宏指出,今年以来,经过各级各部门的共同努力,全县大气污染防治工作取得了一定成效,但依然存在诸多突出问题,一些部门监管措施不力、责任不清,对违规行为处罚不重,致使全县空气质量位居全市末位,形势十分严峻。对此,各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好生态环境工作的责任感和紧迫感,严格落实一把手第一责任、行业主管部门监管责任,全力推进各项任务落实。 

  杨宏强调有关部门要牢固树立“生态环境质量只能变好、不能变差”的刚性底线意识,切实做好施工扬尘道路扬尘、散煤、“散乱污”企业治理严格落实禁“四烧”、禁燃区内禁止燃放烟花爆竹等措施,进一步加大黄标车、老旧车及餐厨油烟管控力度,确保短期内扭转县域大气质量被动局面。 

  杨宏强调,大气污染防治工作既是一项惠及民生的重要工作,更是一项必须完成的重大政治任务。各责任部门要严格按照“严检查、勤通报、重处罚”的要求,在责任上再压实,措施上再细化,力度上再加大,努力营造抓大气污染防治工作的浓厚氛围。