今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市人大常委会到泾川县开展企业国有资产管理情况调研

    时间:2020-03-24 11:33 来源:泾川县人大办 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月23日,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩带队赴泾川县开展企业国有资产管理情况调研。

  调研组一行在县人大常委会主任李卫东、县委常委、县政府副县长袁志兴、县人大常委会副主任赵晓春的陪同下,先后深入县自来水公司(百泉水厂)、大云文旅集团有限责任公司、盛谷粮油购销有限责任公司等国有企业,现场查看了企业国有资产管理等相关情况,对全县8户企业国有资产管理台账资料进行了集中查阅。

  在召开的汇报座谈会上,袁志兴全面汇报了泾川县企业国有资产管理情况,调研组成员围绕加强企业监管体系建设、加快企业改革改制步伐、防范企业债务风险等方面进行了研讨交流,从不同层面提出了工作建议。调研组对泾川县企业国有资产管理工作给予了充分肯定,认为泾川县企业国有资产管理工作领导重视、措施得力、制度健全、效果明显。

  调研组强调,要在思想认识上高度重视企业国有资产管理工作,切实发挥好国有资产的重要作用;要在健全完善管理制度上下功夫,不断规范国有资产报告制度;要在健全国有企业运行机制上再用力,坚持问题导向,理顺管理体制,助推全县经济高质量发展。

  县人大常委会财经工委、财政局、发改局、工信局、审计局、住建局、文旅局、国有资产综合事务中心、8户国有企业负责人参加了汇报座谈会。