今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开2020年深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作推进会议

    时间:2020-05-19 20:27 来源:泾川县委办 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  在脱贫攻坚决战冲刺的关键时刻,为进一步引导全县各级干部凝心聚力、拼搏苦干,以优良作风坚决打赢脱贫攻坚收官战。5月19日下午,县委召开了2020年深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作推进会议。会议由县委副书记、县政府县长王廷佐主持,县委书记吕鹏举出席会议并讲话。

  会上,县委常委、县纪委书记、监委主任、作风建设年活动领导小组办公室主任李中尧同志传达学习了中央、省、市委整治形式主义官僚主义有关讲话精神,会议审议通过了《泾川县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2020年工作要点》。

  会议指出,全县上下要坚决贯彻中央和省市委各项决策部署,把集中整治形式主义官僚主义作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,切实增强解决作风顽疾的责任担当,确保作风建设年活动取得实实在在的效果。

  会议强调,要聚焦着力重点,创新工作方式,真督实查助力打赢脱贫攻坚战、精文减会切实为基层减负、深化“放管服”改革优化营商环境、严肃监督问责维护群众利益,坚决整治各类困扰基层的突出问题,以重点工作突破推动整体工作提升。

  会议要求,各级党组织要坚持以上率下,突出领导带头、倡树实干导向、激励担当作为,凝聚攻坚突破抓落实的工作合力。各乡镇、各部门要紧盯重点工作任务,用作风建设年活动激发出的强大动力,推动各项工作赶超进位、高效落实。要健全完善县作风办牵头、5个专责组密切配合的“1+5”工作机制,形成统筹联动、各负其责的工作格局;要加大监督检查和宣传引导力度,及时点名道姓曝光突出问题,推动作风建设常态长效,为决胜全面建成小康社会、加快建设绿色开放幸福美好新泾川提供坚强作风保证。

  县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组组长、常务副组长、副组长,领导小组成员单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记参加会议。