今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市人大常委会来泾川县走访联系市人大代表

    时间:2020-08-11 17:51 来源:泾川县人大办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月11日上午,市人大常委会代表人事工委主任位志贤、综合科科长马瑛来泾川县走访联系市四届人大代表。泾川县人大常委会副主任裴琰及在泾市人大代表参加活动。

  位志贤主持召开座谈会,向代表通报了市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院2020年上半年工作情况,面对面征询了代表对市人大常委会及“一府两院”工作的意见建议。

  参会代表结合自身履职实际建议市人大常委会,要不断加强人大代表的培训力度,发挥好代表的作用,进一步提高代表的履职能力;要加强监督,推动解决人民群众高度关注的操心事、烦心事和揪心事;要关注民生,加强对教育、医疗、物业管理、农村“三大革命”、环境保护、乡村振兴等工作的视察调研,进一步增强人民群众福祉。同时,就如何加强“一府两院”工作提出了很好的意见建议。

  位志贤对代表们半年来认真履行代表职责、积极为全市经济社会发展建言献策表示感谢,希望大家立足工作岗位,充分发挥密切联系群众的优势,围绕全市发展大局,加强调查研究,广泛听取人民群众的意愿呼声,提出高质量的议案建议,为平凉高质量发展作出更大贡献。