今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市政协副主席张双鹤督查泾川县泾河流域水环境综合整治项目

    时间:2020-08-13 20:05 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月13日,市政协副主席张双鹤带领市发改局、市生态环境局、市住建局负责同志对泾川县泾河流域水环境综合整治项目进行督查。县政府副县长杨宏、县政协副主席赵永瑞陪同督查。

  督查组首先来到城关镇东庵村新沟组,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了泾川县泾河流域水环境综合整治项目进展情况,现场研究解决具体问题,并提出了明确要求。 

  在随后召开的汇报座谈会上,督查组强调,各相关部门要高度重视项目建设,切实把泾河流域水环境综合整治项目作为打赢“三大污染”防治攻坚战,特别是作为打赢水污染防治攻坚战的基础来抓,全力确保水质达标,生态文明建设取得实效;要加强协作配合,强化督查调度,及时研究解决存在问题,确保项目尽快建成,早日投入使用;要加强汛期防洪,确保项目不受影响;要提前考虑运行管理,确保项目顺利通过验收、有人管理维护,切实发挥最大效益。施工企业要讲诚信、顾大局,切实把小项目当成大事情来抓,想方设法推动项目建设;要保质量创品牌,严把材料进场、施工标准、检测验收等关口,全力打造项目品牌;要全力抓好项目建设进度,统筹做好水生植物选种、调苗、进水、通电等各项工作,确保顺利通过验收。