今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县非公经济组织党建现场观摩推进会暨党支部建设标准化达标创建部署会召开

    时间:2020-08-13 22:11 来源:泾川县委组织部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月13日,泾川县非公经济组织党建现场观摩推进会暨党支部建设标准化达标创建部署会召开。县委常委、组织部部长慕晓云出席会议并讲话。县委组织部、县循环经济产业园区党工委、县非公经济组织党委相关负责同志及全县非公经济组织党组织书记代表及部分党建工作者共计50多人参加会议。

  会前,参会人员现场观摩了县非公城区党建工作站、顺达车辆监测站非公党建孵化中心和中天环卫集群化党建示范点。会上,通报了全县非公党建工作情况,对党支部建设标准化“整乡推进、整县提升”示范县创建工作进行了全面安排部署。

  会议指出,近年来,全县非公经济党组织主动适应发展新形势新任务,融合推进“十星级”党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,扎实推进“四抓两整治”任务落实,创新融入融合机制,探索出了许多切合实际的好经验、好做法,为全县经济社会健康有序发展提供了坚强组织保证。

  会议强调,全县非公经济党组织要在总结成功经验的基础上,切实扛牢抓党建政治责任,持续深化和拓展非公党建工作思路,建好用好“1+3+8+X”党建孵化体系,加强业务指导,深度挖掘典型经验,做好宣传推介。要按照“两打造两提升”思路,紧盯时间节点、细化措施步骤、强化督促指导,全面推进非公领域党支部建设标准化达标创建行动。要围绕“一中心一区一带”,以集群化、区域化为重点创新组织设置,扩大辐射范围,推动党的工作全覆盖,提升非公党建工作规范化水平,努力开创全县非公党建工作新局面。