今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开道路交通安全工作推进会暨道交委第二次会议

    时间:2020-08-14 11:51 来源:泾川县政府办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月14日上午,泾川县召开道路交通安全工作推进会暨道交委第二次会议。县委常委、统战部部长张小平主持会议,县政府副县长、县公安局局长杨宏出席会议并讲话。

  会议传达了省、市领导关于道路交通安全工作批示精神及全市农村道路交通安全暨警保合作劝导站建设和“智慧交警”工作(崇信)现场会议精神,通报了全县上半年道路交通安全形势,城关镇、党原镇、交通局、应急管理局分别作了书面交流。 

  会议强调,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,进一步认清全县道路交通安全工作面临的严峻形势和存在的突出问题,不断强化责任担当,细化工作措施,有效预防和减少道路交通事故,全力保障广大人民群众生命财产安全。要紧盯目标任务,重点突出道路交通专项整治和安全守护,切实强化源头风险防控,不断加强隐患路段和危化品排查整治,持续夯实农村道路管治基础,着力提升交通管理科技信息化水平,推动道路交通安全管理工作再上新台阶。要进一步压紧压实工作责任,加大经费和人员保障力度,健全监管和责任追究机制,切实形成强大工作合力。 

  各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,县道交委成员单位负责人,县交警大队领导班子成员参加会议。