今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开禁毒工作推进会议

    时间:2020-08-14 11:53 来源:泾川县政府办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月14日上午,泾川县召开禁毒工作推进会议。县委常委、统战部部长张小平主持会议,县政府副县长、县公安局局长杨宏出席会议并讲话。

  会议全面贯彻落实省、市禁毒工作会及省禁毒委督导检查平凉市禁毒工作汇报会议精神,回顾总结全县上半年禁毒工作,深入分析当前毒情形势,安排部署当前及今后一个时期重点任务。 

  会议强调,各乡镇、各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识当前禁毒工作面临的形势,进一步细化实化措施,切实弥补差距,全力推动禁毒工作各项任务落实。要把宣传教育作为做好禁毒工作治本之策,进一步创新宣传载体,丰富宣传内容,不断扩大群众对禁毒工作的知晓率和参与度。要持续加大重点场所打击力度,强化堵源截流,筑牢禁种铲毒防线,深入开展“毒驾”治理,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。要始终把“两品”监管、吸毒人员管控、戒治康复、就业安置、教育挽救作为工作重点,着力提升管控受戒工作水平。要切实增强责任意识,密切协作配合,严格督查考核,持续加大经费投入和装备保障力度,全力推动禁毒工作迈上新台阶。 

  各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,县禁毒委各成员单位负责人,县公安局刑侦、治安、巡警、交管、法制、政工、合成作战、禁毒等岗位负责人参加会议。