今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

李中尧为学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班第一期学员作专题辅导

    时间:2020-08-14 17:21 来源:泾川县纪委 县纪委监委 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月14日上午,泾川县县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧应邀为学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班(第一期)学员作了题为《强化责任担当 奋力推动全面从严治党取得新成效》的专题辅导,轮训班第一期学员和优秀年轻干部示范培训班学员共计300多人聆听辅导。辅导报告会由县委组织部四级调研员王鸿垠主持。

  李中尧围绕全面从严治党的重大意义和深刻内涵、近年来我县全面从严治党的总体形势和存在问题、严格落实举措,全力推动我县全面从严治党取得新成效三个方面作了生动、深刻的专题辅导,指出了全县全面从严治党存在问题,并就进一步抓好全县全面从严治党提出了具体要求。

  李中尧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹考虑把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力改进作风、严明纪律、惩治腐败,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,立新规、树新风、开新局,推动全面从严治党不断向纵深发展。要从实现伟大梦想必须建设伟大工程、全面从严治党是解决党内突出问题的迫切要求、把全面从严治党纳入战略布局和新时代党的建设总要求是党应对世情国情党情变化的必然选择、全面从严治党是党以自我革命推动伟大社会革命的客观需要等四个方面来理解和把握全面从严治党的重大意义。

  李中尧强调,全县广大党员干部要坚持把思想政治建设摆在首位,切实增强对理论武装重要性的深刻认识,不断加强党性教育,补足精神之钙。各级党组织要强化全面从严治党责任,把党风廉政建设“两个责任”扛稳、抓牢、做实,要严肃党内政治生活,严守政治规矩。要把作风建设贯穿于各项工作始终,集中整治形式主义官僚主义,狠抓干部队伍建设,进一步弘扬清风正气。要加强制度建设,规范权力运行,强化对权力运行的监督和制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调坚持下去。全县各级纪检监察组织要进一步强化政治监督责任,坚决做到“两个维护”,推动党中央重大决策部署落实见效,进一步细化工作措施,强化督促检查,切实把监督责任履行到位。