今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

平凉市生态环境局泾川分局:“四抓”推进党风廉政建设工作

    时间:2020-08-20 16:21 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  平凉市生态环境局泾川分局始终坚持从严管党治党工作原则,认真落实党风廉政建设工作责任制,狠抓学习、落实、制度、整改四项措施推进党风廉政建设工作取得实效。

  一、强化理论武装抓学习。通过理论中心组、“三会一课”等方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党内法规,学习中央和省市县纪委全会以及全面从严治党有关会议和文件精神,持续深化“学习强国”、“甘肃党建”平台学习,举行以案为鉴警示教育活动,坚持“微信送廉”、“会前讲廉”、“读书悟廉”、“谈话促廉”,强化日常警示教育,不断巩固党员干部的廉政意识。 

  二、层层压实责任抓领导。在深化学习教育的基础上,分局机关始终将党风廉政列入重点工作,制定了年度全面从严治党工作要点,签订了年度全面从严治党目标责任书,坚持将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查。班子成员严格落实“一岗双责”,扎实推进职责范围内的全面从严治党工作。坚持定期召开专题会议,及时传达学习上级有关全面从严治党文件精神,分析研判形势,解决重大问题,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、业务股室各负其责、层层靠责任传压力的工作运行机制。 

  三、加强制度建设抓管理。严格贯彻执行重大事项决策工作规则和民主集中制,“三重一大”事项一律上会研定。严格环保专项资金管理,加强项目申请、建设验收及资金拨付等环节的把关。加强“三公”经费管理和单位公车管理,严格执行节假日公车封存、接待报备等制度,坚持以制度管权、用制度管人、拿制度管事。 

  四、聚焦重点问题抓整改。持续深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作,紧盯工作中“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”等突出问题,认真梳理排查具体表现,深挖根源、逐项整改,坚决防止“四风”反弹,以优良作风推动中央和省、市、县决策部署在生态环境系统落地生根。通过持续整治群众身边的作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。