今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委召开理论学习中心组学习会议

    时间:2020-08-19 16:22 来源:泾川县委宣传部 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  8月19日,泾川县委召开理论学习中心组学习会议。县委书记吕鹏举主持会议并讲话,全体县委委员、候补委员,不是县委委员的县级领导干部及部分县委工作部门、政府综合部门主要负责同志参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷有关内容;传达学习了省委十三届十二次全体会议、市委四届十次全体会议精神。李中尧、崔飞、赵小军、慕晓云围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行了交流发言,其他县委常委提交了发言材料。

  会议强调,要切实增强学习党的最新理论成果的政治自觉,全县各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,全面系统学、创新方式学、联系实际学,持续深入抓好学习宣传贯彻工作,迅速在全县掀起学习热潮。要持续抓好市委全体会议精神的贯彻落实,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省市部署要求上来,及时深刻领会精神实质、认真抓好学习贯彻、切实做到学以致用,扎实做好年度各项工作,奋力实现赶超进位高质量发展目标,确保会议精神落实在具体行动上,体现在发展成效上。要统筹推动当前各项重点任务落实,全县各级各部门要积极主动作为,对当前一些重点工作要再调度、再安排、再督促,确保全面完成年度目标任务。要坚决克服松劲懈怠思想,压紧压实脱贫攻坚责任,持续提升脱贫质量,加强分析调度和衔接协调,着力强化运行调度,紧盯时间节点,加强督促调度,全力加快项目建设,加强技术指导和信息服务,切实保障稳产增收,严格落实防汛减灾工作要求,扎实做好防汛减灾,常态化开展疫情防控,严格落实“中央八项”规定及其实施细则精神,持之以恒加强纪律作风建设。