今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

汭丰镇第四届乡村旅游季暨全民运动会隆重开幕

    时间:2020-08-21 14:32 来源:泾川县网信办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月20日,泾川县汭丰镇第四届乡村旅游季暨全民运动会隆重开幕。县委常委、宣传部长赵小军,县政府副县长杨芳,县直相关单位负责人应邀出席开幕式,各村驻村帮扶工作队全体成员,镇直机关单位负责人、镇村组干部、广大群众及社会各界人士共计800多人参加开幕式。

  开幕式由镇党委副书记孙海涛主持,汭丰镇党委副书记、政府镇长刘明华致辞,县政府副县长杨芳讲话,县委常委、宣传部长赵小军宣布开幕。开幕式现场在县防控办的统一指导下,严格落实了场所消杀、体温监测等疫情防控措施,活动现场气氛热烈、秩序井然。 

  近年来,在县委、县政府的坚强领导下,汭丰镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足区位优势,依托独特的山水资源,深度挖掘文化内涵,做活乡村旅游文章,聚焦决战决胜脱贫攻坚这一目标,探索走出了以“旅游+”推动产业融合发展的新路子,有力带动了全镇经济社会高质量发展,成为全县生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的重要目的地。 

  本次活动内容丰富多彩,主要有全民运动会、广场舞大赛、登山挑战赛、传统戏曲表演、农特产品展销、商贸物资交流等内容,既是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚决克服疫情影响,全面决胜脱贫攻坚的重要举措,又是宣传推介汭丰乡村旅游,展示农民风采、凝聚攻坚合力的重要平台,更是丰富群众文化生活,实施乡村振兴战略的有力抓手。 

  开幕式结束后,“鸣龙杯”广场舞大赛启幕开赛,来自各村的10支广场舞代表队进行了精彩角逐,赢得了现场群众阵阵掌声。镇应急办、规划执法和环境保护办公室及镇直机关单位联合开展了防灾减灾、综治维稳、防邪禁毒、医疗健康、日常用电及节约粮食、反对铺张浪费等集中宣传活动。 

  通过此次活动的举办,必将进一步宣传推介汭丰丰富的历史文化、独特的旅游资源,加快特色产业发展步伐,全面激发群众活力,促进乡村旅游与乡村振兴深度融合。镇党委、政府将以此为契机,动员全镇上下积极探索不停步,大胆开拓不放松,积极引进龙头企业,在蔬菜产业标准化管理、新优品种推广上示范引领,激发群众积极性,进行订单式种植,推进蔬菜产业提质增效。及时完成《郑家沟景区山台地生态景观建设规划》,启动实施景区灯光秀、七彩滑道等游乐项目建设,加快建成“重走长征路”旅游廊道,让红色信仰成为乡村旅游主要内涵,推动全域旅游格局形成,为全面建成生态小康文明美丽新汭丰提供有力支撑。