今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委常委会召开会议 县委书记吕鹏举主持

    时间:2020-08-24 20:52 来源:泾川县委办公室 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月24日,泾川县委常委会召开会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷节选、习近平总书记对“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容,研究贯彻落实意见;传达省委十三届十二次全体会议、市委四届十次全体会议精神,研究关于召开县委十七届十一次全体会议有关事宜;听取了全县贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况汇报,研究审定《平安泾川建设领导小组工作规则》等文件。县委书记吕鹏举主持会议。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,深入调查研究,切实加强对接,汇聚各方智慧,谋划一批重大项目、重大举措,精心编制好全县“十四五”发展规划。要坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立过“紧日子”的思想,制定推出更加有力的政策措施,狠抓厉行节约、反对铺张浪费,引导广大干部群众培养节约习惯,养成健康文明生活方式。要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,紧紧围绕农业农村现代化总目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,多点发力推动乡村全面振兴。要把学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》作为重要政治任务,以党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动为抓手,严把资格审查关、程序规范关、纪律监督关,规范完善基层组织选举机制,提高基层组织选举质量,确保选举工作平稳有序。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会省市委全体会议精神,把会议提出的总体要求、目标任务和工作措施,与当前工作结合起来,逐条研究细化,逐项抓好落实,确保省市委决策部署不折不扣落到实处。会议指出,省政协党组书记、主席欧阳坚在我县调研时,对红牛、旅游等特色产业发展给予了充分肯定,并提出了指导性意见,各相关部门要高度重视,认真研究谋划,全力抓好落实。

  会议传达学习了省委办公厅《通报》和省市领导有关批示精神,研究审定了《平安泾川建设领导小组工作规则》《平安泾川建设领导小组办公室工作规则》《平安泾川建设领导小组专项组组成方案》《平安泾川建设2020年工作要点》,讨论通过了关于泾川县贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况的报告、中共泾川县公共资源交易中心党组更名的意见。会议还研究了其他事项。