今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县举行二轮《泾川县志》首发式

    时间:2020-08-27 20:36 来源:中共泾川县委办公室 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月26日,泾川县举行二轮《泾川县志》首发仪式。省地方史志办公室副主任张正龙,省地方史志办公室市县志指导处处长孔令奇,市地方史志办公室主任吴宗威应邀出席首发式,县委书记吕鹏举出席首发式并讲话,县委副书记、县政府县长王廷佐主持首发活动。

  二轮《泾川县志》采用篇章体,以述、记、志、传、图、表、录等为表述形式,系统记载了从1989年到2010年,泾川人民在县委、县政府的坚强领导下,坚持以经济建设为中心,解放思想,真抓实干,各行各业20多年的发展变迁,在一页页文字,一幅幅图表中反映了泾川大地上的沧桑巨变和发展业绩。

  张正龙代表省地方史志办公室对二轮《泾川县志》的出版发行表示热烈的祝贺,对续修新纂的《泾川县志》给与了充分肯定,勉励泾川地方史志工作再接再厉,在年鉴编辑、地情资料编写、方志馆建设、修志用志等方面再下功夫,积极探索,为全省地方史志工作发挥示范引导作用。

  吕鹏举强调,第二轮《泾川县志》的出版发行,为全面系统地了解泾川,科学制定符合县情实际的发展战略具有重要的参考价值。要充分发挥县志资政育人的功能作用,利用不同形式学习县志,读县志知县情,围绕高质量发展科学谋划,努力加快发展步伐。宣传、文旅、教育等部门要以新编县志的发行为契机,深入学习前辈改革创新、矢志不渝的奋斗精神,引导广大干部群众切实增强“危机创新赶超拼搏”意识,加快县域经济高质量发展。

  全体在家的县级领导,灵台、崇信等兄弟县(市、区)志办负责同志,各乡镇、城市社区党委书记、乡镇长(主任)、县直及驻泾各单位主要负责人,县人大、县政协各委办负责同志共220多人参加了首发式。