今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县举行新时代文明实践中心揭牌仪式

    时间:2020-08-28 20:36 来源:泾川县新时代文明实践服务中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月28日,泾川县新时代文明实践中心揭牌仪式在体育中心前广场举行。县委常委、宣传部部长赵小军为县新时代文明实践中心揭牌,县委宣传部、县新时代文明实践服务中心负责人,各乡(镇)、城市社区党(工)委副书记及县直相关部门负责人参加仪式。

  建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、做好新时代基层思想政治工作的战略工程,也是更好满足基层群众精神文化需求、推动乡村全面振兴的重要抓手。泾川县新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,按照“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,文明实践就提供什么”的要求,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,全力推动落实,现已建成150平方米的县级中心阵地,创建新时代文明示范点18个,实践基地25个,初步形成县级新时代文明实践中心、乡镇(社区)新时代文明实践所、行政村新时代文明实践站、重点行业(场所)新时代文明实践示范点和志愿服务实践基地的网络架构。经过一年多的实践探索,县新时代文明实践中心已成为集思想引领、道德教化、文化传承、育人扬风为一体的基层综合服务平台和“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家。 

  揭牌仪式后,与会领导参观了县新时代文明实践中心阵地和全县脱贫攻坚主题成就展。