今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县粮改饲收贮工作全面启动

    时间:2020-09-01 10:07 来源:泾川县畜牧兽医中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  入秋以来,我县紧密结合县情实际,把粮改饲收贮作为当前农业农村工作的重中之重来抓,周密安排,广泛宣传,及早动手,全力开展粮改饲收贮工作。截至目前全县投入大型收贮机械20多台,新建维修青贮窖2.8万立方米,已收贮全株饲用玉米3200吨。

  一是精心安排部署。按照“政府主导、部门落实”的原则,及时召开专题会议,安排部署粮改饲工作任务,县委农村工作领导小组制定下发了《关于全力抓好2020年粮改饲玉米种植工作的通知》《2020年全县玉米秸秆饲料化利用安排意见的通知》,下达分解了全县饲用玉米种植、收贮任务。同时通过推广科技服务、交流学习经验等活动,推动粮改饲收贮工作顺利开展。二是靠实工作责任。县农业农村局畜牧兽医中心建立了班子成员包片,技术人员包乡指导双包责任制,定目标,定责任,定时限,有力促进了粮改饲工作有序推进。三是开展技术服务。全面协调畜牧、农机、供销等部门成立了技术服务组,做好收贮机械检修、供应、物资保障及技术服务工作,鼓励农牧民积极调制全株青贮饲料,为发展牛产业提供充足的饲草料储备。