今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委巡察工作领导小组2020年第4次会议召开

    时间:2020-09-02 17:21 来源:泾川县巡察办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月1日,泾川县委巡察工作领导小组2020年第4次会议召开。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李中尧主持。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长慕晓云参加会议。

  会议传达学习了王鸿津同志在市县巡察工作华北东北片区调研座谈会上的讲话精神,组织全文学习了巡视巡察参考评论员文章《牢固树立大抓基层鲜明导向,着力推动政治巡察向基层延伸》;审定了《十七届县委第七轮巡察工作方案》,安排部署了下一阶段巡察工作。

  会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和中央、省、市委关于巡察工作的新部署新要求,全面贯彻巡视巡察工作方针,把发现问题作为主要任务,把推动解决问题作为工作的落脚点,突出不同层级、不同监督对象,立足基层、立足实际,发现并推动解决基层党组织存在的突出问题,着力增强基层监督能力,提升基层治理实效。

  会议强调,开展市县巡察,是党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是承接巡视监督、推进全面从严治党向基层延伸的重大举措。县委巡察机构要进一步结合新时代新形势新任务和管党治党实践深化发展,细化政治巡察的内涵、方向、重点,不断强化从“两个大局”的高度思考、谋划巡察工作的意识和能力,有效促进党中央大政方针及省、市、县委的决策部署一贯到底。要提高政治站位,着力推动政治巡察向基层党组织延伸;要深化思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感;要紧扣职责使命,全面推进政治监督具体化、常态化;要聚焦监督重点,有效确保本轮巡察工作取得实效。

  县委巡察工作领导小组全体成员,县委办、县委巡察办相关负责同志参加会议。