今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县人大常委会举行任命人员宪法宣誓仪式

    时间:2020-09-04 22:17 来源:泾川县人大办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月4日,泾川县人大常委会举行任命人员宪法宣誓仪式。县人大常委会主任李卫东主持并监誓。

  刚刚闭幕的泾川县十八届人大常委会第三十四次会议决定任命徐爱平、白亚军为县人民政府副县长。根据宪法和《泾川县人民代表大会常务委员会实施宪法宣誓制度办法(试行)》,依法进行宪法宣誓。

  下午17时,泾川县人大常委会主任李卫东宣布宪法宣誓仪式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,新任命人员面向国徽肃立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词。

新任命的县人民政府副县长徐爱平向宪法宣誓

新任命的县人民政府副县长白亚军向宪法宣誓

  李卫东在主持宣誓仪式时指出,向宪法宣誓,是对宪法、对人民、对社会作出的庄严承诺。希望宣誓的同志铭记誓言,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,自觉接受人民监督,严格按照宪法和法律行使职权,做尊法学法守法用法的表率。

  泾川县人大常委会组成人员,“一府一委两院”负责同志,政府有关部门主要负责人,不是委员的县人大常委会委办负责人、机关科级干部,各乡镇人大主席,城市社区党工委副书记,部分县人大代表参加了宣誓活动。