今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

李中尧督导调研县委第七轮巡察和县属国有企业突出问题专项整治工作

    时间:2020-09-16 17:48 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月15日至16日,泾川县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李中尧带领县委巡察办、县属国有企业突出问题专项整治督改核查组相关负责同志,先后深入盛谷粮油购销有限责任公司、大云文旅集团有限责任公司、广惠投资有限责任公司、中小企业信用担保有限公司、鼎惠农业科技发展公司、鼎欣林果科技发展有限公司等县属国有企业进行督导调研。

  李中尧一行通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解掌握十七届县委第七轮巡察工作、县属国有企业运行和突出问题专项整治工作等情况,研究解决巡察工作中存在的困难和问题。

  李中尧指出,开展十七届县委第七轮巡察是加强国有企业全面从严治党和党风廉政建设工作,推动县属国有企业解决突出问题,化解重大风险,规范企业管理,实现国有企业高质量发展的重要举措。县属国有企业党组织主要负责同志要高度重视,把这次巡察作为改进工作的有利契机,全力配合做好这次“政治体检”。

  李中尧强调,县委巡察办要加强对这次巡察工作的统筹指导和综合协调,及时解决困难和问题。县委第一、第二巡察组要认真贯彻落实中央、省、市委关于巡视巡察的新部署新要求,准确把握政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”监督重点,结合县属国有企业的现状特点和运营规律,坚持问题导向,依规依纪开展巡察,严格把握政策,确保巡察工作取得实实在在成效。