今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县高平镇举办庆祝中国农民丰收节暨苹果艺术节

    时间:2020-09-23 14:18 来源:省广电网络公司帮扶办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  秋风高平染金黄, 枝头硕果溢甜香。 一年一度成熟季, 丰收喜气满农庄。9月22日上午,泾川县高平镇庆祝中国农民丰收节暨苹果艺术节开幕。省广电网络公司党委委员、副总经理、工会主席朱林安应邀出席并讲话,省公共资源交易局副局长、中共泾川县委副书记许尔全宣布开幕,县上分管领导,省直、县直帮扶单位主要负责人,高平镇全体镇村组干部、驻村工作队员以及群众共2000多人参加开幕式,共同为勤劳站台,替丰收喝彩。  此次活动以“畅游甜美高平·共享丰收之旅”为主题,主要内容有项目签约、赛园赛果、果品及农特产品展销、脱贫攻坚成就展、苹果采摘体验、文艺演出、秦腔艺术表演等活动,还对全镇涌现出的一批最美家庭、孝老敬亲模范和中考高考优秀学子进行了表彰奖励。

  在活动现场,28个行政村分别布置展厅,用当地的苹果、核桃、花椒、红枣、蜂蜜、酥梨、瓜菜等农特产品共“晒”丰收,分享一年来辛勤劳动换来的丰收喜悦。

  朱林安在讲话中说,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和质量。脱贫攻坚战役打响以来,在省公共资源交易局、省广电网络公司等帮扶单位的大力支持下,泾川县高平镇始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,紧盯“两不愁三保障”目标,坚持精准方略,保持攻坚定力,全力抓重点、补短板、强弱项,脱贫攻坚工作取得了决定性胜利。作为帮扶单位,我们有幸参与了高平的脱贫攻坚工作,亲眼见证了一系列变化。朱林安指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的紧要关头,乡村振兴正处于全面开局的关键时期,希望高平镇以本届丰收节为契机,持续传递重农崇农的价值取向,不断营造强农富农的浓厚氛围,广大农民朋友进一步解放思想、更新观念,用勤劳智慧的双手,苦干、实干加巧干,与全国人民一道,共同绘就一幅高平“三农”高质量发展的绚丽画卷。

  开幕式后,朱林安在泾川县和高平镇领导陪同下,参观了展厅及帮扶成果展板。并与公司驻村帮扶队员进行了座谈,听取驻村帮扶工作情况汇报,勉励驻村“第一书记”和工作队员始终牢记初心和使命,不负公司重托,以扎实作风、认真态度、为民情怀,站好最后一班岗,全面打赢脱贫攻坚收官之战。